Обзор работы по обращениям граждан за 1 квартал 2017 года

Рассмотрение обращений     граждан, организаций и общественных объединений является одной из приоритетных задач МВД, поскольку напрямую влияет на оценку населением эффективности деятельности органов внутренних дел в целом.

В связи с этими работа по всем поступающим жалобам, заявлениям и предложениям нацелена на объективное, своевременное и всестороннее их рассмотрение с учетом современных тенденций и требований времени. Случаи формального рассмотрения обращений исключены.

В I квартале текущего года в Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте поступило 168 обращений граждан, основную долю из них составляют заявления.  Нарушений сроков их рассмотрения не допущено.

В течение отчетного периода вопросы по работе с обращениями граждан,  рассматривались на оперативных совещаниях при руководителе Управления,  при заместителях начальника Управления на зональных совещаниях с выработкой конкретных мер по неукоснительному соблюдению прав граждан.

Одним из способов общения с гражданами, выявления негативных сторон  деятельности органов внутренних дел является личный прием граждан руководством Управления и подчиненных линейных органов.  

На личном приеме у руководителей ЛО и руководителей Управления в первом квартале 2017 году принят 41 гражданин.  В основном вопросы, поднимаемые посетителями, решались в ходе приема и были связаны с трудоустройством и социальными вопросами.

По каналам интернет - связи в адрес Управления поступило 9 электронных обращений. Большая часть электронных обращений содержала просьбу о разъяснении требований к приему на службу в органы внутренних дел, а также льгот и гарантий (социальных выплат) сотрудникам полиции.

В Линейном Управлении и подчиненных линорганах созданы условия для реализации гражданами права обратиться в органы внутренних дел не только посредством почтовой, интернет-связи, через дежурную часть, а также отправления своего обращения в специально установленные ящики для таких обращений. Указанные ящики установлены в линейных пунктах полиции, где нет дежурных частей. Выемка корреспонденции из них осуществляется 2 раза в день.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России