Обзор работы по обращениям граждан за 1 полугодие 2017 года

В  1 полугодии 2017 года в Восточно-Сибирский ЛУ МВД России на транспорте поступило 340 обращений, 145 из них в аппарат Управления.

В 2017 году отмечено увеличение роста обращений от сотрудников Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в связи со сменой руководства Управления. Тематика, поступивших обращений, непосредственно связана с социальным обеспечением сотрудников органов внутренних дел, в том числе с вопросами получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья сотрудниками и членам их семей. Одну из  доминирующих позиций среди обращений  занимают кадровые вопросы: прием на службу в органы внутренних дел, прохождение службы после окончания учебных заведений, поступление в учебные заведения МВД России абитуриентов, получение  выписок, копий приказов о назначении-увольнении бывших сотрудников ОВД.

С начала 2017 года в Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте  поступило 5 благодарностей от граждан на профессиональные и грамотные действия сотрудников транспортной полиции.

Анализ материалов по результатам рассмотрения обращений граждан свидетельствует, что руководители  уделяют должное внимание  принятию организационных мер по своевременному, объективному и всестороннему рассмотрению обращений граждан, формированию позитивного мнения о деятельности Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Вопросы по работе с письмами граждан,  рассматриваются на оперативных совещаниях при руководителях линейных органов, а также заседаниях комиссии по  учетно-регистрационной дисциплине и законности, при заместителя начальника Управления на зональных совещаниях с выработкой конкретных мер по неукоснительному соблюдению прав граждан при рассмотрении обращений и заявлений граждан.

Одним из способов общения с гражданами, выявления негативных сторон  деятельности органов внутренних дел является личный прием граждан руководством Управления и подчиненных линейных органов.

 В соответствии с ежемесячно утверждаемыми графиками на личном приеме руководства Управления в 1 полугодии 2017 принято 18 граждан, в линейных органах - 41. Основные вопросы рассматриваемые на приеме вопросы возможного трудоустройства в органы внутренних дел.  Всем заявителям даны исчерпывающие ответы.

По каналам интернет-связи в адрес Управления поступило 17 электронных обращений. По результатам их рассмотрения на электронные адреса обратившихся граждан даны ответы на поставленные вопросы. Большая часть электронных обращений содержала просьбу о разъяснении требований к приему на службу в органы внутренних дел, а также льгот и гарантий (социальных выплат) сотрудникам полиции.

Работа с обращениями граждан находится на постоянном контроле руководства Управления.

        

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России