Обзор работы по обращениям граждан за 2017 год

Обзор работы по обращениям граждан за 2017 год

         Анализ поступивших обращений граждан (жалоб, заявлений, предложения и др.) за 12 месяцев 2017 года показал, что их количество в целом по Восточно-Сибирскому ЛУ МВД России на транспорте уменьшилось. В структуре всех зарегистрированных обращений основную долю составляют заявления, жалобы.    

          Одним из способов общения с гражданами является личный прием руководством Управления и подчиненных линорганов. За 12 месяцев 2017 года принято на личном приеме 145 граждан. В основном вопросы, поднимаемые посетителями, решались в ходе приема и были связаны с трудоустройством и социальными вопросами.

          В 2017 году по каналам интернет - связи на электронный адрес  Управления поступило  85 обращений. По результатам их рассмотрения на электронные адреса обратившихся граждан даны ответы на поставленные вопросы, часть электронных обращений содержала просьбу о разъяснении требований по  приему на службу в органы внутренних дел, а также льгот и гарантий (социальных выплат) сотрудникам полиции.

В Линейном Управлении и подчиненных линорганах созданы условия для реализации гражданами права обратиться в органы внутренних дел не только посредством почтовой, интернет-связи, через дежурную часть, а также отправления своего обращения в специально установленные ящики для таких обращений. Указанные ящики установлены в линейных пунктах полиции, где нет дежурных частей. Все поступившие вышеуказанным способом обращения рассмотрены, заявителям направлены подробные ответы.

В соответствие с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ -2006г. на  сайте Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте размещена информация о порядке приема граждан, сроках рассмотрения обращений, нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы их рассмотрения, почтовые и электронные адреса, номера телефонов, по которым можно получить информацию, обратиться с жалобой, заявлением, информация о руководителях, ведущих прием граждан, график личного приема граждан.

 Аналогичная информация размещена на стендах для граждан в доступных местах. Судебных исков о нарушении порядка рассмотрения обращений не допущено. Работа с обращениями граждан находится на постоянном контроле руководства Управления.

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России